Moin Vietnam

Seealgen-Gemüse-Nudelsuppe Vegan

🥬 Zutaten:

  • 2l Gemüse-Fonds (Möhren, Rettich, Kohlrabi, Apfel)
  • 50gr getrocknete See Algen
  • 400gr Tofu
  • 400gr Zuckermais
  • 500gr Spitzkohl
  • 2 Lauchzwiebel
  • Sojasauce, Zucker, Salz, Zitronensaft, Sesamöl
  • Beilage nach Wunsch: Nudel | Baguette | Reis

🍜 Zubereitung: 15 Minute, 4 Portion

👉 Getrocknete Algen zuerst in warmen Wassern einlegen bis sie groß aufgehen. Tofu in kleinen Würfeln schneiden. Spitzkohl und Lauchzwiebel klein schneiden.

👉 2l Gemüse-Fonds zum Kochen bringen, dann mit Sojasauce, Salz und Zucker die Fonds abschmecken.

👉 Zuerst Tofu vorsichtig hineingeben, ca. 2 Minuten aufkochen bis Tofu in Form bleiben. Danach Algen und Spitzkohl dazu geben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Zuckermais und Lauchzwiebel direkt zum Suppenschale. Eine Prise Zitronensaft und Sesamöl rundet das Ganze ab.

Guten Appetit! 😋

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert