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Cơm Gà Hội An

Zutaten:

Für das Hähnchen:

  • 500 g Hähnchenbrust oder -schenkel, ohne Haut und Knochen
  • 4 EL Kokos-Aminos Würzsauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 1 EL Pflanzenöl

Für den Kurkuma-Ingwer Reis:

  • 2 Tassen Jasminreis
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 Tassen Hühnerbrühe (oder Wasser)
  • 1 TL Salz

Für die Beilagen:

  • 1 Gurke, in Scheiben geschnitten
  • Frische Kräuter (z.B. Koriander, Thai-Basilikum)
  • Limettenspalten
  • Röstzwiebeln

Zubereitung:

1. Hähnchen marinieren:

  1. Die Hähnchenstücke in einer Schüssel mit 4 EL Kokos-Aminos Würzsauce, Fischsauce, braunem Zucker, gehacktem Knoblauch und geriebenem Ingwer vermischen.
  2. Das Hähnchen mindestens 30 Minuten, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank marinieren.

2. Kurkuma-Ingwer Reis kochen:

  1. Den Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
  2. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und den geriebenen Ingwer und Kurkumapulver hinzufügen. Kurz anbraten, bis es duftet.
  3. Den gewaschenen Reis hinzufügen und gut umrühren, damit der Reis gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt ist.
  4. Hühnerbrühe (oder Wasser) und Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Reis bei niedriger Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist und die Flüssigkeit absorbiert ist.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis abgedeckt noch 10 Minuten ziehen lassen.

3. Hähnchen kochen:

  1. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist (ca. 5-7 Minuten pro Seite, abhängig von der Dicke der Hähnchenstücke).
  2. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.

4. Anrichten:

  1. Den Kurkuma-Ingwer Reis auf Teller verteilen.
  2. Das geschnittene Hähnchen darauf legen.
  3. Mit Gurkenscheiben, frischen Kräutern, Röstzwiebeln und Limettenspalten garnieren.

Serviervorschlag:

  • Mit einer zusätzlichen Schale Kokos-Aminos Würzsauce zum Dippen servieren.
  • Optional kann man auch eine scharfe Chilisauce oder eingelegtes Gemüse als Beilage anbieten.

Guten Appetit!

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