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Gebratenes Rindfleisch-Entrecôte mit Paprika, Knoblauch & Zwiebeln

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

  • 300 g Rindfleisch-Entrecôte, in Würfeln geschnitten
  • 2 EL Kokos-Aminos (natürliche Alternative zu Sojasauce)
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Reisessig oder Limettensaft
  • 1 TL Maisstärke (optional für eine sämige Sauce)
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 1 EL neutrales Öl (z. B. Erdnuss- oder Kokosöl)
  • 1 TL gerösteter Sesam
  • Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten (zum Garnieren)
  • Frischer Koriander oder Thai-Basilikum (optional)

Zubereitung

1. Marinade vorbereiten

  1. In einer Schüssel Kokosaminos, Honig, Sesamöl, Reisessig und Maisstärke vermengen.
  2. Die Rindfleischstreifen in die Marinade geben, gut vermischen und für 15–30 Minuten ziehen lassen.

2. Gemüse vorbereiten

  • Während das Fleisch mariniert, die Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schneiden.

3. Fleisch scharf anbraten

  1. Eine Pfanne oder einen Wok stark erhitzen.
  2. Das Öl hinzufügen und das marinierte Rindfleisch bei hoher Hitze kurz anbraten (ca. 1–2 Minuten), bis es außen knusprig ist. Dann herausnehmen und beiseite stellen.

4. Gemüse anbraten

  1. In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen.
  2. Nach ca. 30 Sekunden die Paprikastreifen dazugeben und für weitere 3–4 Minuten unter Rühren braten.

5. Alles kombinieren

  1. Das angebratene Rindfleisch wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
  2. Falls nötig, noch etwas Kokosaminos hinzufügen.
  3. Mit geröstetem Sesam, Frühlingszwiebeln und frischen Kräutern garnieren.

Serviervorschlag

  • Mit Jasminreis, Glasnudeln oder Blumenkohlreis servieren.
  • Als Low-Carb-Variante mit knackigem Asia-Salat genießen.

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