Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Portionen: 2
Zutaten
- 300 g Rindfleisch-Entrecôte, in Würfeln geschnitten
- 2 EL Kokos-Aminos (natürliche Alternative zu Sojasauce)
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Reisessig oder Limettensaft
- 1 TL Maisstärke (optional für eine sämige Sauce)
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Ingwer, fein gerieben
- 1 EL neutrales Öl (z. B. Erdnuss- oder Kokosöl)
- 1 TL gerösteter Sesam
- Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten (zum Garnieren)
- Frischer Koriander oder Thai-Basilikum (optional)
Zubereitung
1. Marinade vorbereiten
- In einer Schüssel Kokosaminos, Honig, Sesamöl, Reisessig und Maisstärke vermengen.
- Die Rindfleischstreifen in die Marinade geben, gut vermischen und für 15–30 Minuten ziehen lassen.
2. Gemüse vorbereiten
- Während das Fleisch mariniert, die Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schneiden.
3. Fleisch scharf anbraten
- Eine Pfanne oder einen Wok stark erhitzen.
- Das Öl hinzufügen und das marinierte Rindfleisch bei hoher Hitze kurz anbraten (ca. 1–2 Minuten), bis es außen knusprig ist. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
4. Gemüse anbraten
- In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen.
- Nach ca. 30 Sekunden die Paprikastreifen dazugeben und für weitere 3–4 Minuten unter Rühren braten.
5. Alles kombinieren
- Das angebratene Rindfleisch wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
- Falls nötig, noch etwas Kokosaminos hinzufügen.
- Mit geröstetem Sesam, Frühlingszwiebeln und frischen Kräutern garnieren.
Serviervorschlag
- Mit Jasminreis, Glasnudeln oder Blumenkohlreis servieren.
- Als Low-Carb-Variante mit knackigem Asia-Salat genießen.