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Scharfes Chili-Hähnchen Rezept – Einfach, Schnell und Würzig

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 EL süße Chilisauce
  • 1 TL Sambal Oelek (oder scharfe Chili-Paste, je nach Geschmack)
  • 1 EL brauner Zucker oder Honig
  • 1 TL Maisstärke, mit 2 EL Wasser vermischt
  • Frischer Koriander und Sesamsamen zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Hähnchen anbraten:
    • In einer großen Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen.
    • Die Hähnchenstücke darin goldbraun anbraten und herausnehmen.
  2. Gemüse anbraten:
    • Im selben Wok Knoblauch, rote und grüne Paprika sowie Frühlingszwiebeln kurz anbraten.
  3. Sauce zubereiten:
    • Sojasauce, Fischsauce, süße Chilisauce, Sambal Oelek und braunen Zucker in einer Schüssel vermengen.
    • Die Sauce in den Wok geben, umrühren und kurz aufkochen lassen.
  4. Hähnchen hinzufügen:
    • Die angebratenen Hähnchenstücke wieder in den Wok geben.
    • Die Maisstärke-Wasser-Mischung einrühren, um die Sauce leicht anzudicken. Alles gut vermengen und 2–3 Minuten köcheln lassen.
  5. Servieren:
    • Das scharfe Chili-Hähnchen auf einer Platte anrichten. Mit frischem Koriander und Sesamsamen garnieren.
    • Dazu passen gedämpfter Jasminreis oder asiatische Nudeln.

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