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Matcha-Nudeln mit Erdnusssauce

Für die Matcha-Nudeln:
  • 300 g Udon-, Ramen- oder Reisnudeln
  • 1 TL Matcha-Pulver
  • 1 TL neutrales Öl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
Für die Erdnusssauce:
  • 4 EL cremige Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 100 ml Kokosmilch oder Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
Für das Topping:
  • 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten (Julienne)
  • 1 Handvoll geröstete Erdnüsse, grob gehackt
  • 1 TL Sesamsamen
  • Frischer Koriander oder Thai-Basilikum

Zubereitung:

  1. Matcha-Nudeln zubereiten:
    • Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
    • Nach dem Abgießen 1 TL Öl und Matcha-Pulver zu den Nudeln geben, gut vermischen, bis die Nudeln gleichmäßig grün gefärbt sind.
  2. Erdnusssauce herstellen:
    • In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft, Honig, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer mischen.
    • Kokosmilch oder Wasser nach und nach einrühren, bis eine cremige, glatte Sauce entsteht. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzufügen.
  3. Anrichten:
    • Die Matcha-Nudeln auf Teller verteilen.
    • Die Erdnusssauce großzügig über die Nudeln geben.
  4. Mit Toppings garnieren:
    • Mit Frühlingszwiebeln, Karottenstreifen, gerösteten Erdnüssen, Sesamsamen und frischen Kräutern bestreuen.

Serviertipps:

  • Dieses Gericht kann warm oder kalt serviert werden.
  • Optional: Mit einer Scheibe Limette und einem Klecks scharfer Sauce (z. B. Sriracha) verfeinern.

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