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Phở Gà: Vietnamesische Hähnchen-Nudelsuppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)
  • 200 g Reisnudeln (breite oder schmale Nudeln, je nach Vorliebe)
  • 1 große Zwiebel (halbiert)
  • 1 großes Stück Ingwer (ca. 7 cm, halbiert)
  • 1 Stangen Zimt
  • 3 Sternanis
  • 1 Kardamomkapseln
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • Salz nach Geschmack
  • Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
  • Frische Korianderblätter
  • Frische Thai-Basilikumblätter
  • Limetten (in Viertel geschnitten)
  • Chilischoten (optional)
  • Sojasprossen (optional)

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrühe herstellen: Das Hähnchen in einen großen Topf geben und mit ausreichend Wasser bedecken. Bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen und den Schaum abschöpfen, der sich an der Oberfläche bildet. Reduziere die Hitze und lass das Hähnchen etwa 45 Minuten leicht köcheln, bis es gar ist.
  2. Aromaten rösten: Während das Hähnchen kocht, die Zwiebelhälften und den Ingwer in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie an den Schnittflächen dunkelbraun sind. Dies verleiht der Brühe ein tiefes Aroma.
  3. Gewürze vorbereiten: Zimtstangen, Sternanis, Kardamomkapseln, Zwiebeln und Ingwer ebenfalls in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, bis sie zu duften beginnen.
  4. Brühe würzen: Wenn das Hähnchen gar ist, es aus der Brühe nehmen und beiseitestellen. Die gerösteten Gewürze in die Brühe geben. Fischsauce, Zucker und Salz hinzufügen. Die Brühe weitere 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  5. Hähnchen zerkleinern: Das abgekühlte Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Knochen entfernen und das Fleisch beiseitestellen.
  6. Reisnudeln zubereiten: Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen oder kochen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und auf Schüsseln verteilen.
  7. Phở Gà anrichten: Die Hähnchenstücke auf die Reisnudeln in den Schüsseln verteilen. Heiße Brühe durch ein feines Sieb gießen und die Nudeln und das Hähnchen damit übergießen.
  8. Garnieren: Die Suppe mit Frühlingszwiebeln, frischem Koriander, Thai-Basilikum und Sojasprossen garnieren. Limettenviertel und Chilischoten nach Belieben hinzufügen.

Serviervorschlag:

Phở Gà wird traditionell mit frischen Kräutern, Limette und optionalen Chilischoten serviert. Diese aromatische Hühnersuppe ist ideal für jede Jahreszeit und bringt den Geschmack Vietnams direkt in deine Küche.

Video-Anleitung

1 Comment

  1. Vielen lieben Dank für dieses wundervolle Rezept. In meiner Stadt gibt es ein vietnamesisches Restaurant, in dem ich sehr gern essen gehe. Meine Vorlieben sind FO Suppen mit Rindfleisch oder mit Hühnerfleisch. Ich esse diese sehr sehr gern. Jetzt kann ich es selber kochen dank diesen herrlichen Rezept vielen lieben Dank Ganz lieben Gruß von Marion

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