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Glasnudelnsalat mit Garnelen, Koriander, Möhren und Gurken

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Gericht:

  • 200 g Glasnudeln
  • 250 g Garnelen (geschält und entdarmt)
  • 1 große Karotte (in feine Julienne-Streifen geschnitten)
  • 1/2 Gurke (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Handvoll frischer Koriander (gehackt)
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Pflanzenöl (zum Braten der Garnelen)

Für das Kokos-Aminos-Dressing:

  • 3 EL Kokos-Aminos
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL geriebener frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 TL Sesamöl

Zubereitung:

  1. Glasnudeln vorbereiten:
    • Die Glasnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseitestellen.
  2. Garnelen braten:
    • In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
    • Die Garnelen hinzufügen und 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie rosa und durchgegart sind. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Kokos-Aminos-Dressing zubereiten:
    • In einer kleinen Schüssel Kokos-Aminos, Reisessig, Honig, geriebenen Ingwer, fein gehackten Knoblauch und Sesamöl gut vermischen. Das Dressing beiseitestellen.
  4. Gemüse vorbereiten:
    • Karotten und Gurken in feine Julienne-Streifen bzw. Scheiben schneiden.
    • Den frischen Koriander grob hacken.
  5. Gericht zusammenstellen:
    • In einer großen Schüssel die Glasnudeln mit dem Sesamöl vermengen.
    • Karotten, Gurken und Garnelen hinzufügen. Alles gut durchmischen.
    • Das Kokos-Aminos-Dressing über das Gemüse und die Garnelen gießen und gut vermengen, damit alle Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
  6. Servieren:
    • Die Glasnudeln mit Garnelen und Gemüse auf Teller verteilen.
    • Mit frischem Koriander bestreuen und nach Belieben mit zusätzlichen Sesamsamen garnieren.

Guten Appetit!

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