Bún Bò Huế

Zutaten:

Für die Brühe:

  • 1 kg Rinderknochen
  • 500 g Rinderbrust oder Rinderwade
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 4-5 Zitronengrasstängel, zerkleinert
  • 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm), in Scheiben geschnitten
  • 5-6 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Kokos-Aminos-Würzsauce
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Chilipulver (je nach Geschmack)
  • 2 EL Annatto-Öl (optional, für die Farbe)
  • Salz nach Geschmack

Für die Nudeln und Garnitur:

  • 400 g Bún (dünne Reisnudeln)
  • 200 g gekochtes Schweinefleisch, in Scheiben geschnitten
  • 200 g vietnamesische Wurst (Chả lụa), in Scheiben geschnitten
  • Frische Kräuter (Koriander, Thai-Basilikum, Minze)
  • Mungobohnensprossen
  • Limetten, in Viertel geschnitten
  • Frische Chilischoten, in Scheiben geschnitten
  • Rote Zwiebeln, dünn geschnitten

Zubereitung:

  1. Brühe zubereiten:
    • Die Rinderknochen in einem großen Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Nach 5 Minuten abgießen und die Knochen abspülen, um Verunreinigungen zu entfernen.
    • Die gereinigten Knochen zusammen mit der Rinderbrust in den Topf zurückgeben und mit ca. 3 Litern Wasser bedecken. Zitronengras, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch hinzufügen.
    • Die Brühe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 3 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich den Schaum abschöpfen.
  2. Geschmack der Brühe verbessern:
    • Nach 3 Stunden die Rinderbrust herausnehmen und beiseite legen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, um die Feststoffe zu entfernen, und in den Topf zurückgeben.
    • Fischsauce, Kokos-Aminos-Würzsauce, Zucker, Salz und Chilipulver zur Brühe hinzufügen. Annatto-Öl einrühren, falls verwendet. Weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Nudeln und Garnitur vorbereiten:
    • Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, abspülen und abtropfen lassen.
    • Die gekochte Rinderbrust in dünne Scheiben schneiden.
    • Die frischen Kräuter waschen und abtropfen lassen.
  4. Servieren:
    • Eine Portion Reisnudeln in eine Schüssel geben. Einige Scheiben Rinderbrust, Schweinefleisch und vietnamesische Wurst darauflegen.
    • Die heiße Brühe über die Nudeln und das Fleisch gießen.
    • Mit frischen Kräutern, Mungobohnensprossen, roten Zwiebeln und Chilischoten garnieren.
    • Mit Limettenvierteln servieren, die nach Belieben über die Suppe gedrückt werden können.

Guten Appetit! Genießen Sie Ihr authentisches Bún Bò Huế mit einer besonderen Note durch die Kokos-Aminos-Würzsauce.

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