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Gegrillter Fisch „Cha Ca Hanoi“

Zutaten:

Für den Fisch:

  • 600 g festes weißes Fischfilet (z.B. Kabeljau, Heilbutt oder Wels)
  • 4 EL Kokos-Aminos Würzsauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Kurkumapulver
  • 1 EL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 3 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 1 TL gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Naturjoghurt

Für die Beilagen:

  • 200 g Reisnudeln
  • Frische Kräuter:
    • 3-4 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
    • 1 Bund Dill, grob gehackt
  • 1 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll geröstete Erdnüsse, gehackt
  • 2 Limetten, in Spalten geschnitten
  • Rote Chilischoten, gehackt (optional)

Zubereitung:

1. Fisch marinieren:

  1. Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einer großen Schüssel Kokos-Aminos Würzsauce, Fischsauce, Kurkumapulver, Zucker, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, gehackte Frühlingszwiebeln, gemahlenen Pfeffer, Pflanzenöl und Naturjoghurt vermischen.
  3. Die Fischstücke in die Marinade geben und gut vermengen. Mindestens 30 Minuten, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.

2. Reisnudeln kochen:

  1. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.

3. Fisch grillen:

  1. Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.
  2. Die Fischstücke aus der Marinade nehmen und auf Spieße stecken oder in einen Grillkorb legen.
  3. Den Fisch auf dem Grill etwa 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis er durchgegart und leicht gebräunt ist.

4. Anrichten:

  1. Die gekochten Reisnudeln auf Teller verteilen.
  2. Den gegrillten Fisch auf die Nudeln legen.
  3. Mit frischen Lauchzwiebeln, Dill, Gurkenscheiben, gehackten Erdnüssen und Limettenspalten garnieren.
  4. Optional mit gehackten roten Chilischoten bestreuen für zusätzliche Schärfe.

Serviervorschlag:

  • Mit einer zusätzlichen Schale Kokos-Aminos Würzsauce zum Dippen servieren.
  • Dazu passt auch eine leichte vietnamesische Fischsauce-Dip (Nước chấm).

Guten Appetit!

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