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🌶️ Selbstgemachtes Vegan Kimchi 🥬

👉Zutaten:

1 Chinakohl (ca. 1 kg)

50g  Meersalz

3 Möhren, geschält und in dünne Streifen geschnitten

4 Frühlingszwiebeln, in 5 cm lange Stücke geschnitten

50g Knoblauchzehen, geschält

50g Ingwer, geschält

200g Apfel

200g Birne

200g Zwiebel

50ml Sesamöl

50g Chilipulver, je nach gewünschter Schärfe

👨‍🍳 Anleitung:

  1. Den China-Kohl längs halbieren und den Strunk entfernen. Die Kohlblätter in etwa 5 cm breite Streifen schneiden
  2. Den geschnittenen Kohl und Möhren mit Salz bestreuen und gut vermengen. Lass ihn etwa 2 Stunden stehen, damit der Kohl Wasser verliert und weicher wird. Gelegentlich umrühren
  3. Den Kohl gründlich abdrucken, um überschüssiges Wasser und Salz zu entfernen. Lass ihn gut abtropfen
  4. Apfel, Birne, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer fein pürieren. Dazu Sesamöl und Chilipulver geben und zu eine Paste mischen
  5. In einer großen Schüssel den Kohl, Möhren, Frühlingszwiebeln zusammenfügen
  6. Die Paste über das Gemüse gießen und gründlich vermengen. Achte darauf, dass das Gemüse gleichmäßig mit der Paste bedeckt ist.
  7. Das Kimchi in Gläser oder Behälter füllen, dabei fest andrücken, damit die Luft entweicht.
  8. Die Gläser locker verschließen und sie bei Raumtemperatur für 1-2 Tage fermentieren lassen. Dann im Kühlschrank aufbewahren.

Nach 2-3 Tagen im Kühlschrank wird das Kimchi geschmackvoller. Du kannst es als Beilage zu verschiedenen Gerichten wie Fleisch, Geflügel und Fisch. Probiert es aus und teilt eure Kimchi-Kreationen mit uns! 🌟 Welche Gerichte bereitet ihr damit zu?

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