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🍛 Köstliche Curry Bowl mit Garnelen

Zutaten:

Für das Curry:

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL frischer Ingwer, gerieben
  • 1 EL Zitronengrass
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Garnelen:

  • 300 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Bowl:

  • Gekochter Basmati-Reis oder Blumenkohlreis (für eine low-carb Option)
  • Frisches Gemüse nach Wahl (Paprika, Brokkoli, Karotten, Spinat)
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren
  • Limettenspalten zum Servieren

Zubereitung:

  1. Curry zubereiten: In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengrass und Ingwer darin anbraten, bis sie weich und goldbraun sind. Kurkuma hinzufügen. Rühren und etwa eine Minute lang anbraten, bis die Gewürze duften. Kokosmilch einrühren, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
  2. Garnelen braten: In einer separaten Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Garnelen hinzufügen und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen 2-3 Minuten pro Seite anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind.
  3. Gemüse vorbereiten: Das vorbereitete Gemüse kurz anbraten oder nach Wunsch dämpfen.
  4. Servieren: Den gekochten Reis in Schalen oder tiefen Tellern platzieren, mit der Currysoße übergießen und die Garnelen sowie das frische Gemüse darauf anrichten. Mit frischem Koriander garnieren und mit Limettenspalten servieren.

Genießen:

Genieße deine selbstgemachte Garnelen-Curry-Bowl! Dieses köstliche Gericht vereint würzige Aromen mit frischen Gemüsesorten und ist schnell zubereitet. Perfekt für ein gesundes und leckeres Abendessen! Guten Appetit!

Video-Anleitung

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