Bò Kho- vietnamesisches Gulasch

Bò Kho ist ein köstliches und würziges vietnamesisches Rindergulasch, das oft mit Reisnudeln oder Baguette serviert wird. Es zeichnet sich durch seine reiche Aromen und zarte Textur aus. Hier ist ein einfaches Rezept, um dieses herzhafte Gericht zu Hause zuzubereiten:

Zutaten:

500 g Rindfleisch (z. B. Rindergulasch oder Rindfleischwürfel)

2 Zwiebeln, fein gehackt

3 Knoblauchzehen, gehackt

3 Stück geschälte Tomaten

3 EL Fischsauce

3-4 Sternanis und Zimt

1 Stange Zitronengras, zerklopft

2-3 Kartoffeln, geschält und gewürfelt

2-3 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten

Frischer Koriander und Thai-Basilikum zum Garnieren

Reisnudeln oder Baguette zum Servieren

Zubereitung:

  1. Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einem großen Topf oder einem Schmortopf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet.
  3. Das gewürzte Rindfleisch in den Topf geben und anbraten, bis es braun ist.
  4. Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten, um die Aromen zu intensivieren.
  5. Fischsauce hinzufügen. Alles gut vermengen.
  6. Wasser hinzufügen und den Topf zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren.
  7. Sternanis, Zimt und Zitronengras in den Topf geben. Den Topf abdecken und das Bò Kho für mindestens 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  8. Die Kartoffeln und Karotten hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis sie gar sind.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mehr Fischsauce oder Gewürze hinzufügen.
  10. Das Bò Kho mit Reisnudeln oder Baguette servieren. Mit frischem Koriander und Thai-Basilikum garnieren.
  11. Genießen Sie Ihr selbstgemachtes vietnamesisches Bò Kho – ein wärmendes und geschmacksintensives Gericht, das die Aromen Vietnams auf den Teller bringt.

Guten Appetit!

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