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🥗 Seetang-Salat mit Rinder-Entrecote

Leicht – eiweißreich – asiatisch aromatisch

Dieses Rezept kombiniert einen frischen, mineralstoffreichen Seetang-Salat mit saftigem Rinder-Entrecote – perfekt für ein gesundes Mittag- oder Abendessen. Der Salat ist schnell gemacht, reich an Nährstoffen und ideal für alle, die eine leichte, asiatisch inspirierte Mahlzeit suchen.


⭐ Vorteile von Seetang

Seetang ist ein echtes Superfood:

  • reich an Mineralstoffen & Jod
  • gut für Verdauung & Energie
  • kalorienarm, aber sättigend
  • ideal für asiatische Salate und Suppen

🥢 Zutaten (2 Portionen)

Für den Salat

Für das Dressing

  • 50 ml Kokos-Aminos
  • 25 ml Reisessig
  • 1 Prise Meersalz
  • optional: 1 TL Honig
  • 5 ml Sesamöl
  • 25 ml Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Möhre
  • 1 kleines Stück Sellerie
    (Gemüse in gleichen Mengen verwenden und fein pürieren.)

Für das Entrecote

  • 1 Rinder-Entrecote (ca. 250 g)
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Braten

🔥 Zubereitung

1. Seetang vorbereiten

  1. Seetang in heißem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
  2. Gut ausdrücken und grob schneiden.
  3. Mit dem bunten Salat mischen.

2. Dressing herstellen

  1. Zwiebel, Möhre und Sellerie in gleichen Mengen klein schneiden.
  2. Zusammen mit Kokos-Aminos, Reisessig, Sesamöl, Olivenöl, Salz und optional Honig fein pürieren.
  3. Über den Salat geben und gut vermischen.

3. Entrecote braten

  1. Entrecote salzen, pfeffern und in heißer Pfanne mit etwas Öl medium braten (je Seite ca. 2–3 Minuten).
  2. 5 Minuten ruhen lassen, dann in Streifen schneiden.
  3. Auf den Seetang-Salat legen.

🍽️ Servieren & Tipps

  • Perfekt mit Sesam, Chili oder ein paar Spritzern Limette.
  • Auch ideal als Meal-Prep, wenn du das Dressing separat aufbewahrst.
  • Seetang macht den Salat mineralstoffreich, Entrecote liefert hochwertiges Protein – ein perfektes Balance-Gericht.

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